INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo, limpio, con su piel
- Un trozo de jarrete de ternera
- 200 g. magro de cerdo
- 100 g. tocino de cerdo (media salazón)
- 1 hueso blanco (añejo)
- 1 trozo de costilla añeja
- 1 trozo de tocino curado.
- Las verduras: 300 g. garbanzos remojados, un nabo, 3 zanahorias, una patata, 2 ramas de apio.
ELABORACIÓN:
Poner
los garbanzos en agua el día anterior. Lavar los huesos para
quitarles el exceso de sal.Colocar todo en una olla grande express,
excepto las patatas, y cubrir de agua. Justo en el momento que
empiece a hervir quitar la espuma suelta con una espumadera. En este
punto, añadir las patatas y cerrar la olla. Cuando la
válvula empiece a pitar, contar 30 minutos y apagar el fuego. Abrir
la olla cuando haya terminado de salir el vapor, probar y rectificar
de sal. No se debe echar sal antes porque aunque los huesos estén
lavados siguen soltando algo de sal.
Para
emplatar se pueden poner unas hojitas de hierbabuena que le darán
muy buen sabor.
También
se puede elaborar con arroz y fideos.
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