viernes, 16 de marzo de 2012

CAZUELA DE FIDEOS A LA MALAGUEÑA


INGREDIENTES:
  • 250 g. de fideos medianos.
  • 250 g. de panojas (boquerones) o de bacalao.
  • 250 g. de almejas.
  • Para el sofrito: 2 tomates,1 pimiento,1 cebolla grande,1 diente de ajo.
  • 125 g de habas frescas.
  • 3 alcachofas, 1 patata.
  • 1 ½ dl de aceite (una tacita y media).
  • 1 l de agua.
  • Azafrán, pimienta, clavo, pimentón dulce y sal.

ELABORACIÓN:
  1. Poner el bacalao troceado en remojo con agua 24 horas antes, cambiándole el agua dos veces. Si se hace con boquerones, limpiarlos y freirlos. 
  2. Picar fino el pimiento, la cebolla y el tomate. 
  3. Cortar las zahanorias y las patatas en trozos pequeños. 
  4. Desgranar las habas. 
  5. Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarles la mitad superior y partirlas por la mitad. 
  6. Poner en una cazuela el aceite y rehogar en él, el pimiento, la cebolla y un diente de ajo. Apartar. 
  7. En una olla se pone el agua a calentar, cuando empiece a hervir se le incorporan las alcachofas, se le añade el sofrito, el azafrán y un poco de sal. Se le añaden el resto de verduras, las almejas, los boquerones o bacalao. 
  8. Cuando las verduras estén casi cocidas, agregar los fideos y cocer durante 8-10 minutos más.

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