En este Año 2012 lo vamos a finalizar con Sergio Portillo
y con alumnos nuevos realizando un taller orientado a cocinar a la
vista del cliente. Este curso es interesante y tiene la peculiaridad de
que son platos muy exquisitos y exclusivos los cuales no estamos
acostumbrados a ver.
Grupo del curso de restauración noviembre-diciembre 2012 |
Hoy lunes 3 de Diciembre nos cocinan dos Alumnas del Curso Fatima y Hasna.
Hoy nuestros alumnos nos cocinan Cous-cous, todos aprendemos de todos y la diversidad cultural aquí en el Centro Sorí es lo que más riqueza le da a todos los talleres que se realizan, hoy he podido disfrutar de la cocina Marroquí. Umm ¡Cuscus para todos¡ y yo la mar de feliz¡¡¡
Muy Importante vamos a necesitar una olla Cuscusera.
Ingredientes:
- cous-cous
- pollo o cordero
- calabaza
- nabo
- zanahoria
- tomate
- cebolla
- perejil (la rama toda junta)
- calabacín
- curcuma
- sal
- pimienta
- jenjibre
- garbanzos
- azafrán (en ebras es mejor
En este caso nuestro cous-cous lo vamos a cocinar con pollo, con lo cual vamos a limpiar el pollo en 4 trozos, se sazona con las especias (curcuma,sal, pimienta, azafrán) y el aceite de girasol y oliva.
Se pela la verdura entera o se parte por la mitad.
Mientras se hace el pollo en otra olla, ponemos el cous cous el parte superior de la cuscusera, se pone el cous-cous, para que este se coza con el vapor ,se remueve y lo dejamos que se aumente el cous cous y cuando vuelva a hervir lo sacamos de la olla, y lo volvemos a remover con el agua. Al final se sazona el cous cous. El vapor ha de pasar por encima del cous cous. Comprobamos que esta cocido cuando este, esta suelto. Lo volvemos a poner hasta que esté echo, máximo hasta tres veces. Finalmente mezclar el caldo de la olla del cocido con el cous cous. Y Bonne Apetit ¡¡
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