APRENDE A COCINAS CON SERGIO PORTILLO


En este Año 2012 lo vamos a finalizar con Sergio Portillo y con alumnos nuevos realizando un taller orientado a cocinar a la vista del cliente. Este curso es interesante y tiene la peculiaridad de que son platos muy exquisitos y exclusivos los cuales no estamos acostumbrados a ver.

Grupo del curso de restauración noviembre-diciembre 2012





Hoy lunes 3 de Diciembre nos cocinan dos Alumnas del Curso Fatima y Hasna.



Hoy nuestros alumnos nos cocinan Cous-cous, todos aprendemos de todos y la diversidad cultural aquí en el Centro Sorí es lo que más riqueza le da a todos los talleres que se realizan, hoy he podido disfrutar de la cocina Marroquí. Umm ¡Cuscus para todos¡ y yo la mar de feliz¡¡¡

Muy Importante vamos a necesitar una olla Cuscusera.



Ingredientes:
  • cous-cous
  • pollo o cordero
  • calabaza
  • nabo
  • zanahoria
  • tomate
  • cebolla
  • perejil (la rama toda junta)
  • calabacín
  • curcuma
  • sal
  • pimienta
  • jenjibre
  • garbanzos
  • azafrán (en ebras es mejor
Elaboración:

En este caso nuestro cous-cous lo vamos a cocinar con pollo, con lo cual  vamos a limpiar el pollo en 4 trozos, se sazona con las especias (curcuma,sal, pimienta, azafrán) y el aceite de girasol y oliva.

Se pela la verdura entera o se parte por la mitad.

El pollo se rehoga, seguidamente se le pone el tomate y la cebolla, y le vertimos de agua hasta que cubra el pollo, y le echamos la zanahoria( si es grande se le quita el corazón), después se le hecha el nabo, la rama de perejil, el calabacín, la calabaza, y una vez que este el pollo cocido se emplata

Mientras se hace el pollo en otra olla, ponemos el cous cous  el parte superior de la cuscusera, se pone el cous-cous, para que este se coza con el  vapor ,se remueve y lo dejamos que se  aumente el cous cous y cuando vuelva a hervir lo sacamos de la olla, y lo volvemos a remover con el agua. Al final se sazona el cous cous. El vapor ha de pasar por encima del cous cous. Comprobamos que esta cocido cuando este, esta suelto. Lo volvemos a poner hasta que esté echo, máximo hasta tres veces. Finalmente mezclar el caldo de la olla del cocido con el cous cous. Y Bonne Apetit ¡¡




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