- 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 trozo de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
- 1 cuchara pequeña rasa de sal
- Agua fría
ELABORACIÓN:
1º Lavar
bien los tomates, el pepino y el pimiento y la cebolla y dejar
escurrir.
2º En
un recipiente se incorporan los tomates pelados y troceados, el
pimiento troceado, un poco de pepino pelado y troceado, la cebolla
troceada y el diente de ajo. Se baten todas las verduras muy bien
hasta que no quede ningún trozo de verdura.
3º Añadimos la sal, el aceite y el vinagre y el agua. Rectifica de
sal, vinagre y agua al gusto hasta que quede con la consistencia y
sabor deseados.
Para
la guarnición: Se trocea finamente en cuadraditos pequeños los
ingredientes de la guarnición (tomate, cebolla, pimiento y pepino),
cada uno por separado. Los ponemos en recipientes individuales y
sacamos a la mesa acompañando al gazpacho. Servimos bien frío.
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