miércoles, 14 de marzo de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 1 trozo de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
  • 1 cuchara pequeña rasa de sal
  • Agua fría

ELABORACIÓN:
1º Lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento y la cebolla y dejar escurrir.
2º En un recipiente se incorporan los tomates pelados y troceados, el pimiento troceado, un poco de pepino pelado y troceado, la cebolla troceada y el diente de ajo. Se baten todas las verduras muy bien hasta que no quede ningún trozo de verdura.
3º Añadimos la sal, el aceite y el vinagre y el agua. Rectifica de sal, vinagre y agua al gusto hasta que quede con la consistencia y sabor deseados.

Para la guarnición: Se trocea finamente en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición (tomate, cebolla, pimiento y pepino), cada uno por separado. Los ponemos en recipientes individuales y sacamos a la mesa acompañando al gazpacho. Servimos bien frí­o.

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