- La fruta como postre puede engordar.
No es cierto: No existen ninguna razón científica que sustente dicha afirmación, incluso si una persona consume una o dos porciones de fruta antes de la comida, comerá menos después, es decir la fruta ayuda a no engordar.
- Las frutas Aćidas ayudan a adelgazar.
Es necesario saber que no existen alimentos que adelgacen. Aunque todas las frutas en general, ya sean más o menos ácidas, son muy bajas en calorías.
- Una ayudita al bronceado, gracias a las naranjas, las zanahorias y los Duraznos.
Su color anaranjado se debe a los betacarotenos, una familia de compuestos activos con un gran poder antioxidante, que no broncean, pero si protegen a las células de la pies de las radiaciones solares. Por eso, no sólo hay que consumir frutas anaranjadas para proteger la piel, sino que además se deben tomar otras medidas físicas.
Y aunque es cierto que las frutas contienen azúcar, en su mayoría en forma de fructosa, no tienen un efecto tan directo sobre la glucemia. Por lo que más que en el tipo de la fruta, lo que es determinante es la cantidad que se ingiera y el momento en el que se consuman. De esa manera es recomendable comer al menos 3 porciones de frutas al día incluso para una persona que padezca diabetes y porciones medianas o pequeñas, preferentes de postre o acompañando a otros alimentos y mejor enteras que en su jugos.
Otras frutas como la manzana o las ciruelas pierden parte de sus propiedades al pelarlas, pero en su interior aún contienen importantes cantidades de nutrientes. Aunque es esencial que si se prefiere comer la fruta con cáscara, se lave adecuadamente para eliminar restos de sustancias diversas.
- Malo para los diabéticos consumir Sandía y Melón.
Y aunque es cierto que las frutas contienen azúcar, en su mayoría en forma de fructosa, no tienen un efecto tan directo sobre la glucemia. Por lo que más que en el tipo de la fruta, lo que es determinante es la cantidad que se ingiera y el momento en el que se consuman. De esa manera es recomendable comer al menos 3 porciones de frutas al día incluso para una persona que padezca diabetes y porciones medianas o pequeñas, preferentes de postre o acompañando a otros alimentos y mejor enteras que en su jugos.
- Lo más nutritivo es comer frutas con su cascara.
Otras frutas como la manzana o las ciruelas pierden parte de sus propiedades al pelarlas, pero en su interior aún contienen importantes cantidades de nutrientes. Aunque es esencial que si se prefiere comer la fruta con cáscara, se lave adecuadamente para eliminar restos de sustancias diversas.
- Si congelas las verduras estas pierden sus propiedades
- Son más nutritivas las hortalizas crudas que las cocidas
En tanto, las verduras y hortalizas se dirigen mucho mejor que las crudas. Además, cuando se hierven pierden parte de sus nutrientes en el agua de cocción, por lo que es muy importante regular la cantidad de agua o hacer cocciones al vapor.
Si se cuecen más de la cuenta las verduras pierden sus propiedades.
Las verduras pueden perder sus propiedades si se cuecen más de la cuenta: Esto es verdadero, ya que algunas vitaminas son sensibles al calor como la C, la niacina o el ácido fólico, por lo que las cocciones prolongan reducen considerablemente su contenido.
- Indigestión segura si comes Melón en la noche
- El pan integral engorga menos que el normal
- Comer fruta antes de las comidas adelgaza
- La vitamina C cura el resfriado
- El pescado congelado es menos nutritivo que el fresco
- Las partes más blandas de las verduras son las mejores
- Los huevos crudos alimentan más
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