Ingredientes:
- ½ de lentejas pardinas de la Axarquía.
- 1 chorizo de guiso.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 1 cabeza de ajos asada.
- 2 hojas de laurel.
- ½ kg de patatas.
- 3 zahanorias.
- Aceite.
- Azafrán.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Poner las lentejas en remojo 1 hora antes.
- Preparemos un refrito, para esto tendremos picada la cebolla, el pimiento, el tomate sin piel.
- Se pone a hervir agua en una olla, se echan las lentejas, el resto de ingredientes y el sofrito.
- Dejar hervir unos 20-30 minutos.
La
duración de la cocción dependerá de la olla y de la dureza del
agua (cantidad de minerales) así que pasado los primeros 20 minutos
tendrás que vigilar si las lentejas ya están blandas o necesitan
más tiempo. Si ves que te estás quedando sin agua y las lentejas
todavía no están tiernas añade un poco más de agua y listo.
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