martes, 27 de marzo de 2012

LENTEJAS DE LA AXARQUÍA


Ingredientes: 
 

  • ½ de lentejas pardinas de la Axarquía.
  • 1 chorizo de guiso.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • 1 cabeza de ajos asada.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ kg de patatas.
  • 3 zahanorias.
  • Aceite.
  • Azafrán.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
Elaboración:



  1. Poner las lentejas en remojo 1 hora antes.
  2. Preparemos un refrito, para esto tendremos picada la cebolla, el pimiento, el tomate sin piel. 
  3. Se pone a hervir agua en una olla, se echan las lentejas, el resto de ingredientes y el sofrito.
  4.  Dejar hervir unos 20-30 minutos.

La duración de la cocción dependerá de la olla y de la dureza del agua (cantidad de minerales) así que pasado los primeros 20 minutos tendrás que vigilar si las lentejas ya están blandas o necesitan más tiempo. Si ves que te estás quedando sin agua y las lentejas todavía no están tiernas añade un poco más de agua y listo.


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