REPOSTERÍA A PETICIÓN POPULAR

ROSCO DE HUEVO


INGREDIENTES:
Ingredientes
  • Huevo
  • canela molida
  • matalauva molida
  • rayadura de limón 
  • copa pequeña de aguardiente
  • un sobre de levadura en polvo
  • zumo de naranja
  • azúcar
  • aceite de girasol / oliva
  • harina (si es de repostería mejor).
ELABORACIÓN:


1º Por cada huevo mezclamos, 5 cucharadas soperas de aceite frito, 5 cucharadas soperas de zumo de naranja,  5 cucharadas soperas de azúcar, con la matalauva molida, la rayadura de limón, canela molida, un sobre de levadura en polvo, un poco de aguardiente y harina aquella que veamos que sea admitida para hacer la masa y quede con consistencia.

2º Algo importante que debemos tener en cuenta es cuando friamos el aceite, unas 15 cucharadas soperas para dos huevos por ejemplo, a esta le echamos una cascara naranja y un poco de matalauva. Cuando el aceite esté frito pero no muy caliente vamos echando los roscos para freírlos. 

Sugerencias: Para que la masa no se pege a las manos a la hora de realizar los roscos nos emborrizamos las manos con aceite.

3º Una vez que los roscos estén doraditos los emborrizamos con el azúcar.




BORRACHUELOS Ó PESTIÑOS


INGREDIENTES
  • ½ kg de harina.
  • 200 ml de aceite de oliva extra
  • 200 ml de vino dulce de Málaga.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas de matalauva molida.
  • 3 cucharadas soperas de canela molida.
  • 1 rodillo para dar forma a la masa.
  • cabello de ángel (opcional) o batata cocida (opcional)
  • Para freír: Abundante aceite de oliva y piel de naranja.

ELABORACIÓN:
  1. Pongo en una sartén al fuego los 200 ml. de aceite de oliva virgen extra con la cáscara de naranja, cuando tome color, añadir la matalauva. Cuando el aceite hierva se retira del fuego y se deja enfriar. Se deshecha la cáscara de naranja.
  2. En un bol grande o barreño se pone la harina, el vino dulce, el azúcar, la canela y la matalauva, después se añade el aceite frito (ya frío), se amasa hasta que quede con la consistencia deseada.
  3. Se cogen pequeñas porciones de masa y se estiran con el rodillo. (opcional: se pone una cucharadita de cabello de ángel o de batata cocida), se dobla la masa por la mitad uniendo bien sus bordes para que al freírlos no se abran.
  4. En una sartén se pone aceite a fuego medio (para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro) y se ponen a freír los borrachuelos. 
  5. Y cuando están fríos los emborrizamos en azúcar. 
 TARTA DE QUESO (antojo de Lorena) ¡Realizada al instante!

INGREDIENTES
  • Un litro de leche entera 
  • 8 quesitos estilo del caserío
  • dos huevos
  • 6 a 8 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada 
  • galletas o bizcocho
  • mermelada al gusto fresa o frutas del bosque.
ELABORACIÓN:
  1. Se aparta del litro de leche un vaso y se baten los dos huevos, el azúcar, las dos cuajadas y los 8 quesitos. 
  2. Se calientan los 3 cuartos de litro de leche restantes hasta que hierva.
  3. Una vez que este caliente se aparta y se deja enfriar un poco y le agregamos el vaso con los ingredientes batidos anteriormente.
  4. Movemos el contenido hasta que éste cuaje mientras lo volvemos a calentar.
  5. Ponemos en el fondo del recipiente donde hagamos la tarta las galletas y vertimos el contenido de la crema de queso cuando ésta esté cuajada.
  6. Esperamos una hora para que se ponga a temperatura ambiente y la metemos en la nevera. Una vez que este fría le  untamos la mermelada al gusto. 

 TORRIJAS
INGREDIENTES
  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 4 huevos.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • Leche
  • Canela molida
ELABORACIÓN
 
  1. Se corta la barra de pan en rodajas gruesas. 
  2. En un recipiente hondo se pone un buen chorreón de leche y en otro se pone el huevo batido. 
  3. Se baña el pan en la leche y en el huevo. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que esté frito. 
  4. Se saca el pan y se pone en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. 
  5. En un bol hondo ponemos el azúcar y la canela y vamos espolvoreando las rebanadas de pan.


1 comentario:

  1. me gusto mucho la receta, muy tiernos y muy sabrosos. no tiene ni punto de comparacion con otros que nos encontramos en cualquier establecimento, animo a todos para que lo hagais que estan de rechupete

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