LAS COSITAS DE LORENA

Hoy he pensado que siempre estoy publicando recetas de compañeros de trabajo, en fin pues he pensado que entre receta y receta, me apetece contaros algunos platillos que cocino de vez en cuando, y mi tiempo me lo permite...

EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN IBÉRICO

Ingredientes

1 Masa para empanada La Cocinera
250 g de setas de temporada
200 g de jamón ibérico  paletilla
1 cebolla grande
2 dientes de ajo       
Aceite, sal

A cocinar


Calentar el horno a 220ºC.

Rehogar en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados y cuando empiece a dorarse, añadir las setas limpias y troceadas. Cocerlas unos minutos hasta que casi hayan absorbido el agua que sueltan, añadir el jamon cortado en trozos pequeños. Rectificar el sazonado. Lo dejaremos que escurra bien en un colador y reservar el aceite sobrante.

Extender  una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado.

Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.

Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.







ROSCO A MI ESTILO

Ingredientes

4 huevos  

Un yogurt de limon

En la misma cantidad del vasito del yogurt 3 de harina 2 de azucar y uno de aceite de oliva,

Un sobrecito de levadura

Caramelo liquido

Elaboración

Se mezclan todos los ingredientes se colocan en un recimiente especial para realizar roscos al horno, que previamente se le exparce un poco de caramelo liquido en el fondo y se pone al horno a 180º dependiendo de la potencia del horno. 

Es aconsejable unos 20 minutos, se le va pinchando un cuchillo y podemos observar la consistencia de este. Es aconsejable tomarlo frio, esperamos unas horas a que se enfrie.

Sugerencia: Podemos hecharle nueces o piñones y al final espolvorearle azucar glass.


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