- 8 huevos.
- 2 latas de atún.
- Pimiento morrón o del piquillo.
- Aceitunas.
- 1 Huevo.
- Aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- Zumo de ½ limón.
- Una pizca de sal.
(se
le puede añadir un diente de ajo)
Elaboración:
En
un cazo hervimos los huevos hasta que estén duros. Cuando estén
cocidos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Con
cuidado sacamos todas las yemas dejando enteras las claras cocidas.
En un bol mezclamos 6 yemas con el atún escurrido de aceite, las
aceitunas troceadas y el pimiento troceado.
Para
la mayonesa se ponen en un vaso el huevo, la sal, el aceite y el zumo
de limón y se bate (se le puede añadir un diente de ajo).
Añadimos
a la mezcla mayonesa suficiente hasta que quede como una masa
compacta y tierna. Con una cucharilla ponemos la masa en los huecos
de las yemas en las claras cocidas. Luego cubrimos todas las mitades
de los huevos con una capa de mayonesa y rallamos sobre ésta las dos
yemas sobrantes.
Lo
dejamos enfriar en el frigorífico unos 15 minutos y listo para
servir.
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