martes, 13 de marzo de 2012

HUEVOS RELLENOS


INGREDIENTES:
  • 8 huevos.
  • 2 latas de atún.
  • Pimiento morrón o del piquillo.
  • Aceitunas.
Para la mayonesa:
  • 1 Huevo.
  • Aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal.
  • Zumo de ½ limón.
  • Una pizca de sal.
     (se le puede añadir un diente de ajo)

Elaboración:

En un cazo hervimos los huevos hasta que estén duros. Cuando estén cocidos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Con cuidado sacamos todas las yemas dejando enteras las claras cocidas. En un bol mezclamos 6 yemas con el atún escurrido de aceite, las aceitunas troceadas y el pimiento troceado.
Para la mayonesa se ponen en un vaso el huevo, la sal, el aceite y el zumo de limón y se bate (se le puede añadir un diente de ajo).
Añadimos a la mezcla mayonesa suficiente hasta que quede como una masa compacta y tierna. Con una cucharilla ponemos la masa en los huecos de las yemas en las claras cocidas. Luego cubrimos todas las mitades de los huevos con una capa de mayonesa y rallamos sobre ésta las dos yemas sobrantes.
Lo dejamos enfriar en el frigorífico unos 15 minutos y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario