jueves, 22 de marzo de 2012

CROQUETAS

Ingredientes:
  • ½ pollo del puchero.
  • 1 vaso de caldo del puchero (si falta caldo se le puede añadir leche).
  • 3 dientes de ajo.
  • ½ cebolla.
  • Harina (aprox. 200 g)
  • Aceite.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 Huevo.
  • Pan rallado.

Elaboración:
Se desmenuza el pollo del puchero y se reserva. Se pican muy pequeño el ajo y la cebolla. En una sartén se pone a calentar un poco de aceite, se le añade el ajo y la cebolla. Cuando estén dorados se le añade el pollo, la harina y el caldo del puchero. Se mueve hasta ver cómo queda la masa, se le puede añadir leche para obtener la consistencia deseada. Remover la masa, estará lista cuando no se pegue en la sartén. Dejar reposar y esperar a que se enfríe.
En un recipiente batir el huevo. Y en otro recipiente poner el pan rallado.
Con una cuchara sopera se van separando cogiendo porciones para hacer las croquetas. Se pasan por el huevo batido y después por el pan rallado.
Preparar una sartén con aceite, el suficiente para que cubra las croquetas por la mitad. Una vez que el aceite esté bien caliente se van incorporando las croquetas, cuando estén doradas por un lado les daremos la vuelta hasta que se doren uniformemente y listas para poner en la mesa.

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