lunes, 2 de abril de 2012

POTAJE DE HABICHUELAS


Ingredientes:

  • 1/2 kg habichuelas blancas
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento

  • 1 cabeza de ajo
  • pimentón dulce
  • Azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • 75 ml de aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:

  1. Cocer las habichuelas, previamente puestas a remojo la noche anterior. 
  2. En una olla se ponen las habichuelas en abundante agua fría, cuando rompe a hervir se retira ese agua y se añade agua fría de nuevo. 
  3. Se repite la operación de nuevo, para retirar la espuma. 
  4. Después se echan la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo asado (en el fuego), el laurel, el pimentón, el azafrán y la sal. 
  5. Cuando esté casi cocido se incorpora el chorizo.



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